DWP Disbud Juara I Lomba Gebogan Bunga Tingkat Provinsi 2019

Senin, tanggal 25 Pebruari 2019 dalam memperingati HUT WDHI ke-31 tahun 2019, dilaksanakan event lomba gebogan bunga tingkat kabupaten dan provinsi dimana lomba tingkat kabupaten telah dilaksanakan pada tanggal 10 Pebruari 2019 yang lalu, salah satu peserta lomba gebongan tigkat provinsi ini adalah wakil dari DWP Disbud Kabupaten Tabanan.

Lomba gebogan bunga tingkat provinsi ini yang dilaksanakan pada tanggal 25 Pebruari 2019 dijuarai oleh DWP Disbut Kabupaten Tabanan sebagai juara I taingkat provinsi. Hal ini akan menjadi suatu kebanggan bagi maskarakat Kabupaten Tabanan dikarenakan kreatifitas seni dari wakil Kabupaten Tabanan sangatlah besar sampai mampu meraih juara I pada tingkat Provinsi.

Dengan diadakannya lomba gebogan bunga ini, diharapkan masyarakat khususnya kaum perempuan tergugah untuk belajar membuat banten gebogan yang baik dan benar sesuai tradisi dan masih terkandung unsur seni. Selain ada unsur seni, penataan gebogan berdasarkan tradisi sudah jelas mengandung makna filosofis yang tinggi. Dengan gebogan berbahan buah ditusuk, maka generasi kedepan akan paham adanya gebogan berisi taledan, porosan, dan komponen-komponen penting lainnya.