Pameran Museum Subak Tabanan Photographer Forum

Pameran Museum Subak Tabanan Photographer Forum (TPF)

Tabanan 19/8/2019, Kepala UPTD Museum Subak Kabupaten Tabanan Ida Ayu Pawitrani membuka pameran foto subak. Pameran foto subak ini merupakan upaya yang dilakukan oleh pengelola Museum Subak dalam memperbaiki citra Museum Subak. Dalam pembukaan tersebut salah satu penampilan yang memukau adalah Tari Celepuk yang dibawakan olah muda mudi Banjar Pagi, Desa Senganan, Kecamatan Penebel, Tabanan. Uniknya lagi, tarian tersebut tidak diiringi gamelan seperti pada umumnya. Instrumen yang digunakan mengiringi tarian ini berasal dari peralatan yang digunakan para petani di sawah. Hal itu bertujuan untuk menepis anggapan bahwa berkesenian itu mahal, padahal dengan peralatan sederhana pun bisa menghasilkan kesenian. “Selama ini ada kesan berkesenian itu mahal, harus beli alat musik mahal untuk menghasilkan karya seni, padahal dengan peralatan sederhana pun bisa,”.

Harapan diadakannya pameran foto subak ini adalah dengan menampilkan museum subak dengan wajah baru dari bidikan lensa para Photographer Tabanan. Pameran foto ini selengarakan selama lima hari dari tanggal 19/8/2019. Para pengunjung Museum Subak akan dimanjakan dengan foto-foto indah yang berkualitas dan bernilai seni tinggi. Apalagi dari awal hingga akhir foto-foto yang dipajang mencerikatakan tentang subak mulai dari mengelola lahan hingga padi tersebut di panen, begitupun dengan rangkaian upacara yang berkaitan dengan subak.

About The Author