DWP Disbud Juara I Lomba Gebogan Bunga Tingkat Kabupaten 2019

Memperingati HUT WDHI ke-31 tahun 2019, dilaksanakan event lomba gebogan bunga tingkat Kabupaten pada Hari Minggu, Tanggal 10 Pebruari 2019. Lomba digelar di Gedung Kesenian I Ketut Maria, Desa Delod Peken. Pada lomba gebongan bunga tingkat kabupaten ini, dijuarai oleh DWP Disbud sebagai juara I tingkat kabupaten. Para juara dari lomba gebongan tingkat kabupaten ini akan kembali dilombakan pada tingkat provinsi pada tanggal 25 Pebruari 2019.

Gebogan adalah susunan buah dan roti yang dilengkapi dengan rangkaian janur. Gebogan ini merupakan sesaji yang digunakan sarana persembahyangan umat Hindu. Lomba Gebogan ini telah berhasil menarik masyarakat untuk menonton. Tidak hanya melihat-lihat saja, masyarakat yang datang tidak mau membuang waktu untuk mengabadikan dengan foto hasil karya merangkai buah tersebut. Bahkan dijadikan ajang foto selfi dan foto bereng bersama keluarganya. DIkarenakan bagi mereka momen ini pantas untuk diabadikan.